Kuliner

TOKO "TEMPE PRIANGAN SARI" – GADOG PUNCAK

Toko Priangan Sari berlokasi di kawasan Gadog, Bogor, tepatnya berada 
di pinggir jalan Raya Puncak atau lebih kurang 500 meter dari lampu merah pertigaan Gadog ke arah
Puncak. Selain di Gadog, Priangan Sari juga hadir di Jalan Raya Sukabumi,
dekat dari Pasar Ciawi. Kehadiran Priangan Sari sangat dirasakan keuntungannya bagi wisatawan 
yang berlibur ke Puncak. Setiap akhir pekan toko ini selalu “diserbu” oleh pembeli. 

Ini terlihat dari halaman parkir yang selalu penuh oleh kendaraan pribadi dan bus-bus wisata.Makanan Favorit
Makanan yang dijual di toko ini sangat beragam, terdiri dari ratusan jenis makanan yang berasal dari
berbagai daerah, harganya pun masih terhitung murah. Di antara makanan yang dijual, ada beberapa
makanan yang menjadi ciri khas dan favorit, yaitu keripik tempe dan pisang sale keju. Makanan tersebut
 dibuat sendiri oleh Priangan Sari, sehingga rasa dan aromanya terasa khas dan lebih nikmat. 
Keripik tempe tersebut dibuat dengan bumbu alami berserat tinggi dan tanpa pengawet.

Priangan Sari dalam menjual produknya selalu mengutamakan mutu dan kualitas bahan. 

Seperti yang diutarakan Hamdani, Direktur Utama PT Priangan Sari “Kami sangat mengutamakan kualitas,
sehingga tidak mengurangi cita rasa bagi konsumen, bahkan ketika bahan baku naik, kami tidak mengurangi
takarannya”. Tak heran jika banyak dari kalangan artis, seperti Doni Kusuma, Ustadz Jefry,
Zarima, Miing Bagito, Toro Margens dan lain-lain yang mampir untuk berbelanja di sana.

Selain menjual aneka makanan ringan, Priangan Sari juga menyediakan mini market

serta beragam buah-buahan dan sayuran segar, seperti alpukat, pisang ambon, pisang raja,
nenas, talas, wortel, dan lain-lain.
Soal harga, Anda tak perlu khawatir, karena harga yang ditawarkan relatif lebih murah,

dibanding toko lain di Puncak. Sedangkan untuk kualitasnya dijamin masih segar. Nah, jika Anda penasaran,
 jangan sungkan-sungkan untuk mengajak keluarga atau teman Anda mampir berbelanja ke Toko Priangan Sari.


TAOGE GORENG

v
Jika Anda jalan-jalan ke Puncak mampirlah sejenak ke Kota Bogor untuk menyantap makanan taoge
goreng yang sudah terkenal dengan kelezatannya. Mendengar namanya, bayangan kita tentunya
bahwa makanan tersebut dibuat dengan cara digoreng, tapi begitu kita memesan jangan harap
kita bisa melihat penjualnya menggoreng taoge tersebut. Taogenya malah direbus.

Nama taoge goreng memang dibuat berbeda dengan cara pembuatannya.
Bagi Anda yang belum pernah mencicipi makanan khas Bogor ini, dianjurkan untuk mencobanya.
 Namun terlebih dahulu Anda bisa mengetahui bahan dasar dan cara pembuatannya.
Bahan dasarnya selain taoge, ada juga mi dan tahu goreng, untuk bumbunya terdiri dari
taoco, bawang, daun kemiri, gula merah, cabai dan tomat.

Cara pembuatannya, pertama-tama taoge direbus dalam loyang diatas kompor dengan api yang
tidak terlalu besar, setelah taoge matang dan terlihat layu, barulah diangkat dan ditaruh di atas piring.
Taoge yang sudah matang tadi dicampur dengan mi, irisan tahu dan ketupat, kemudian disiram
dengan bumbu yang sudah dibuat sebelumnya, dengan ditambah sedikit kecap. Taoge goreng pun siap
 untuk di santap. Mudah bukan? Nah bagi Anda yang ingin mencoba bisa membuatnya dirumah,
tapi jika Anda ingin mencicipinya langsung, datang saja ke Kota Bogor. Beberapa tempat yang masih
menjual taoge goreng adalah di Jl. Pang. Sudirman, Surya Kencana, Dewi Sartika, Pengadilan, dan Jl. Padasuka.


MENIKMATI PIZZA ITALIA DI RESTO KEDAI KITA – BOGOR

v



Anda tentu sudah pernah makan pizza, 
rasa dan aromanya memang mengundang kita untuk selalu
menyantapnya. Di kota-kota besar pizza sudah banyak dijual,
baik pizza lokal maupun pizza khas Italia. Tapi tahukah Anda bahwa di Kota Bogor,
ada sebuah rumah makan yang menyediakan pizza dengan rasa dan aromanya 
tak kalah di banding pizza yang sudah kita kenal. Namanya Hawaiian Pizza. 
Pizza ini merupakan salah satu menu favorit di Kedai Kita, sebuah rumah makan
yang selalu ramai dikunjungi oleh berbagai kalangan, baik itu dari kalangan wisatawan,
 perkantoran bahkan dari kalangan anak sekolah.

Hawaiian Pizza memang berbeda dengan pizza pada umumnya, 
baik itu dari rasa dan cara membuatnya. Kalau yang ini pembuatannya dengan cara
di panggang langsung di tungku api. Untuk bahan dasarnya adalah menggunakan 
adonan tepung yang sudah siap pakai, sedangkan untuk isinya bahan yang digunakan adalah
 paprica hijau dan merah, tomat, jamur, nanas, chicken fresh, keju mozarella, bawang bombay, dan oil olive.

Cara pembuatan pizza ini cukup mudah. Mula-mula masukkan adonan tepung ke 
dalam teflon yang telah diolesi oil olive, lalu tuangkan saos ke dalam adonan dan dicampur
 hingga rata. Kemudian masukkan bahan isi, untuk komposisi banyaknya bahan, 
tergantung dari selera. Setelah rata, panggang adonan pizza dalam tunggku api yang sudah
 dipersiapkan sebelumnya. Tunggu hingga matang, lalu sajikan dengan saos pedas. 
Lebih nikmat lagi jika disantap dalam keadaan hangat. Nah, bagaimana? jika penasaran ingin
 membuatnya dirumah, Anda bisa mencobanya dengan resep di atas. Tapi jika Anda nggak 
mau repot atau kebetulan Anda sedang ke Bogor, Anda tinggal mampir ke Kedai Kita di jalan
Pangrango. Di tempat inilah Pizza Hawaiian hanya tersedia.

0 komentar:

Posting Komentar

 

KOMPAS.com

VIVAnews

news.detik

Executive Class Universitas Budi Luhur